中信鈦業:氯化法鈦白粉“智造”領軍者
http://www.emjwvn.tw2019-12-12 00:00:00錦州新聞網

  聚力潔白世界,逐夢民族鈦工業。

  中信鈦業股份有限公司位于太和區湯河子產業園區,它隸屬于世界500強企業中國中信集團,是中國大陸第一家集高檔氯化法鈦白粉研發、生產與銷售為一體的高新技術企業,氯化法鈦白粉生產規模國內第一,產品質量達到國際一流。

  作為氯化法鈦白粉的領軍企業,中信鈦業股份有限公司擁有國內最成熟的氯化法鈦白粉生產技術。多年以來,中信鈦業人一直秉承“自強不息、言行合一”的企業精神不懈奮斗著。他們自主創建了氯化法鈦白粉生產線,自主研發了擁有完整知識產權的CR系列鈦白粉。產品涵蓋通用型、專用型和多功能型,在涂料、造紙、油墨、塑料型材等眾多領域中實現了同類進口產品的替代,得到眾多一流企業的認可,填補了中國高檔鈦白產品的空白,多次被評為遼寧省名牌產品。

  今年9月4日,省政府“重強抓”重點項目、我市重點工程中信鈦業年產6萬噸氯化法鈦白粉項目奠基啟動。由此,新一代鈦白人再次吹響致力“中國智造”、培育壯大錦州發展新動能的號角。

  年產6萬噸氯化法鈦白粉項目,無疑是中信鈦業發展史上具有里程碑意義的宏大工程,計劃總投資達到10億元。項目采用當今世界最先進的沸騰氯化生產技術,利用企業自有土地,新建2條氯化法鈦白粉生產線以及公用、輔助設施。目前,場地平整工作已經基本完成。

  年產6萬噸氯化法鈦白粉項目,建設周期初步規劃為27個月,預計2021年10月正式投入運行。屆時,中信鈦業高檔氯化法鈦白粉年產量將從6萬噸增加到12萬噸,實現產值翻倍、利潤翻番,并由此帶動多家知名企業聯合投資。

  企業相關負責人介紹說,中信鈦業股份有限公司年產6萬噸氯化法鈦白粉項目作為錦州市重點項目,符合國家產業政策和中信發展戰略,得到了市委、市政府和社會各界的廣泛關注和大力支持。項目建成投產后,公司在行業內領先地位將進一步鞏固,同時還將有力促進錦州工業經濟轉型升級、實現高質量發展。中信鈦業也將以此為標志,邁進氯化法鈦白粉快速發展的新時代。

文章關鍵字:
版權與免責聲明
秉承互聯網開放、包容的精神,粉體網歡迎各方(自)媒體、機構轉載、引用我們的原創內容,但請嚴格注明"來源:粉體網";同時,我們倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至[email protected],我們將第一時間核實、處理。
2019年128期四肖中特