石家莊循環化工園“引才育才”出新政
http://www.emjwvn.tw2019-06-27 08:23:30中國化工報

  為促進園區深化改革、加快實現轉型升級跨越發展,日前,河北石家莊循環化工園區出臺“引才育才”新政,將在住房、子女入學等多個方面提供優厚待遇引進人才,其中,購房補貼最高可達50萬元。

  據了解,新政主要計劃引進的重點人才對象包括諾貝爾獎獲得者、“兩院院士”、國家級科技項目、工程項目的主要負責人等國家級頂尖人才和領軍人才,獲得省部級科技獎、河北省高端人才、省管優秀專家等科研人士,尤其是園區發展領域需要的具有碩士研究生及以上學歷人員,具有高級專業技術職稱人員,以及園區發展重點領域緊缺急需專業的全日制大專及以上優秀畢業生,中級職稱及以上專業技術人員和緊缺工種技師等,還有具有某種特殊技能或專長的人才等。

  “引才育才”的引進方式包括全職引進和柔性引進,即勞動關系轉入或聘用等,在扶持政策方面,將在園區高標準建設專家公寓、人才公寓,加大人才安居保障,引進人才經審核后給予減免租金,并提供優質生活配套,落實石家莊“人才綠卡”政策,并由園區財政給予一定生活補貼和租房、購房補貼,購房補貼最高可達50萬元。

  同時,園區將優化人才配偶就業和子女入學服務,在園區全職工作的人才,其家屬尚未就業的由園區優先幫扶就業;未成年子女可在區屬中小學校、幼兒園選擇就讀,積極為園區工作的人才創造良好的工作環境。

  在“人才培育”方面,也將加大本土人才的培養力度,設立不低于500萬元的人才發展專項資金,用于開展園區各類培訓、教育、競賽、選拔等人才培育活動,并鼓勵園區機關、企事業單位管理人員和專業技術人員繼續深造,攻讀學歷期間所需的學費給予全額補貼,以及被評為市級以上榮譽稱號和獎勵者,再獲同等金額獎勵。

  據“引才育才”新政,在園區全職工作滿1年后繼續留任,凡享受市級以上生活補貼補助,園區財政按照1:1的比例給予配套資助;各類人才在園區實施的科研項目、創新項目獲得市級以上支持經費、獎勵資金的,園區財政同樣按照1:1的比例給予配套支持;高層次人才帶項目、帶資金、帶成果到園區創業,根據人才層次、成果水平、轉化階段、項目效益等給予不超實際出資額50%、最高5000萬元的資金支持。

  此外,園區還設有“河北石家莊循環化工園區特別貢獻獎”“河北石家莊循環化工園區十佳環保標兵”“河北石家莊循環化工園區十大安全衛士”等評選,每年評選,獲選者可獲得1萬元到5萬元不等的獎勵。

文章關鍵字:
2019年128期四肖中特