企業門戶 | 粉體信息 | 粉體新聞 | 粉體行情 | 粉體企業 | 粉體產品 | 粉體商機 | 粉體品牌 | 粉體會展
您好,歡迎來到粉體網! 請登錄免費注冊
首頁 > 行情 > 行業聚焦 > 山東:用活用好基金 助力化工產業轉型升級

山東:用活用好基金 助力化工產業轉型升級

粉體2019-06-17 來源:齊魯網

山東充分發揮新舊動能轉換基金的引領撬動作用,為企業引入資本、技術、管理等,推動化工產業轉型升級,著力建設高端化工強省。

  近日,山東首個年產14萬噸PMMA項目落戶東營港。高端光學PMMA俗稱有機玻璃,是飛機懸窗、液晶顯示器導光板、太陽能光伏電池等產品的重要原材料。

2.jpg

  山東日科化學股份有限公司董事會秘書田志龍表示:“產業鏈向下游、向高端化延伸。”

  一年前,上市公司日科化學面臨原材料價格上漲、行業整體利潤下滑的巨大壓力,雖然看好了幾個新項目,卻遲遲無法上馬。這時,山東省設立新舊動能轉換基金,支持十強產業發展,其中由魯民投發起設立高端化工產業母基金正在尋找合適的投資項目。日科化學新項目良好的發展前景引起了資本的關注。

  山東民營聯合投資控股股份有限公司副總裁蔣荀告訴記者:“魯民投的兩大股東萬達集團和東明石化,都是省內的石油化工領域的龍頭企業。日科化學是精細化工領域的上市公司,經營團隊是非常優秀的,我們認為符合高端化工母基金的投資宗旨。”

  雙方在化工領域產業鏈高度融合,互補性極強。在省新動能基金公司支持下,魯民投出資并購日科化學,其中引導基金出資5600萬元,帶動整個收購案值6億元。

5.jpg

  山東新動能基金公司財務總監郝喜良告訴記者:“5600萬資金,用了兩天之間,確保第一時間資金到位。”

  魯民投成為日科化學的控股股東,PMMA等一批新項目快速上馬。

  山東日科化學股份有限公司海外事業部負責人劉奔說:“新的大股東來之后,我們的管理團隊并沒有大的變動,并且在其他的一些方面還有更多的支持。”

  今年一季度,日科化學凈利潤較去年同期增長4倍多。基金參與帶來的不僅是資金,還引入了人才、技術、品牌、理念等。

  為建設高端化工產業強省,山東還發揮新動能基金公司的平臺優勢,推進基金招商,引進“中化集團”、“中國化工”等國字號龍頭企業。

  山東新動能基金公司財務總監郝喜良告訴記者:“我們主動出擊,已經聯合發起設立5只綠色化工基金,年底前可投資項目11個,基金投資總額25億元。對于推動我省化工產業轉型升級、促進經濟高質量發展必將起到積極作用。”

文章關鍵字:
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:粉體網”的所有作品,版權均屬于粉體網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:粉體網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。
2019年128期四肖中特