企業門戶 | 粉體信息 | 粉體新聞 | 粉體行情 | 粉體企業 | 粉體產品 | 粉體商機 | 粉體品牌 | 粉體會展
您好,歡迎來到粉體網! 請登錄免費注冊
首頁 > 行情 > 粉體市場 > 鈦精礦 > 龍佰集團新立鈦業公司復產高效全面啟動

龍佰集團新立鈦業公司復產高效全面啟動

粉體2019-06-12 來源:龍蟒佰利聯

  近期,龍蟒佰利聯集團迎來重大喜訊:繼公司成功收購四川龍蟒鈦業后,又以掛牌底價成功摘牌云南新立鈦業68.1%股權及相關債權,標志著集團已成功收購新立鈦業,進一步鞏固擴大了公司氯化法技術優勢,公司氯化法鈦白粉產能將進一步擴容,形成了河南焦作、四川德陽、攀枝花、湖北襄陽、云南楚雄四省五地市六大生產基地的發展布局,主營鈦白粉產能將超百萬噸,規模居亞洲第一,全球前列。

  成功收購新立后,快速恢復鈦業生產經營是龍佰集團當前一定時期內的一項重大戰略任務。為快速組建新的領導班子、員工團隊,并將集團現代化的管理思想、先進的氯化法技術及生產經驗快速導入新立鈦業,快速實現新立復產并早見效益,集團黨委書記、董事長許剛先后兩次攜公司領導班子召開新立復產專題會議,立足新立鈦業當前現狀,科學制定工作方案,采取切實可行的有效措施,具體部署復產事宜。他特別強調:此次新立鈦業復產對企業發展意義重大,事關集團氯化法鈦白事業的發展壯大,事關企業的綠色轉型升級,對企業做大做強、實現新跨越作用巨大。他要求相關領導和部門一定要思想上重視,行動上落實,克服一切短期困難,利用最短的時間實現新立鈦業的復產工作。

  為盡快完成新立鈦業的復產工作,集團成立了由集團黨委副書記、常務副總裁和奔流為組長的工作領導小組,領導小組下設技改復產組、資金組、經營組、人事行政組和綜合服務組等五個工作小組。隨著各工作小組工作職責和目標任務的下達,一場不講任何條件,堅決打贏新立鈦業復產的“戰斗”已經打響。

  5月27日上午,各工作組組長帶隊由焦作奔赴云南新立鈦業,在工作領導小組的統籌安排和精心組織下,生產恢復工作已全面鋪開……新立鈦業工作環境相對艱苦,吃住條件也相對簡單,面對復產時間緊、人員緊缺和諸多歷史遺留問題需處理的現狀,集團工作小組堅持以技改復產和人員招聘為重,沒有條件創造條件也要干,克服一切困難,化解難題,為全面技改復產提供支持和動力。

  自5月27日以來的13天間,停產近兩年之久的新立鈦業由寂靜變得熱鬧起來。這里來了一批敢于吃苦、敢打硬戰的實干家,有技術團隊、管理精英,還有新時代的員工團隊和崗位能手。每天傍晚,廠區內燈火通明,緊張有序,一個個奉獻企業、志在新立快速復產的身影穿梭不止,一個停產近兩年之久的新立鈦業正一步步啟動起來,不久將迎來高速發展的美好明天。

  集團黨委副書記、常務副總裁和奔流主持復產現場協調會

  和總作為新立鈦業復產工作領導小組組長,堅持每天主持召開復產現場協調會,統籌協調,全面部署,對整個復產工作明確新任務,強調新事項,并提出新要求。

  集團董事楊民樂是技改復產組的組長,他帶領該組成員制定了詳細而周密的檢修計劃。鎖定目標計劃、分解任務具體實施、扎實高效推進復產檢修、整改等一系列工作全面鋪開,現場協調、檢修現場緊盯進度,總結匯報適時開展……一項項工作任務在各工作人員的齊心協力下,慢慢呈現出一定的效果。

  各工作組各負其責,競相比拼,唯恐工作做得慢,做得不到位。鈦白粉廠CP組、電儀組、設備公輔組的同志們,不顧天氣炎熱,深入廠區開展生產大復產的籌備工作,發現問題及時整改,對新立鈦業的變壓器安全檢查后并送電,完成了空壓站空壓機檢查,做好了啟動洗滌系統的準備。各項檢修安全高效地推進著。為實現新立鈦業的安全生產,檢修質量是保障。為此,工作人員嚴把檢修技術標準,逐條逐項落實每一項技術參數,并嚴格遵守各工種安全操作規程,將安全措施多次進行交底。為了搶時間,趕工期,他們每天加班加點,午飯常常都是在檢修現場簡單地打發了事。

  新立鈦業的復產,人員招聘是又一大工作重點任務。人員配備、技能培訓、上崗操作、現場管理等一系列的工作迫在眉睫。擁有一支團結、穩定的員工隊伍是復產的重要人力保障。為此,集團總裁助理閆明帶領小組成員不辭辛苦,到達云南后,第一要務就是發布招聘通知,微信、網站大力宣傳,通過走訪學校、發布人才招聘信息、領導推薦等方式“招才引智”,積極對新老員工進行理論和實戰培訓。截止6月7日,已完成員工報名936人,錄用未入職人員216人,入職到崗286人,順利實現招聘500人的目標任務,并對入職人員進行了四場以安全、消防和企業文化為主題的培訓。

  資金組和經營組在組長申慶飛、李明山領導下,目前正在進行資料移交、固定資產盤點等工作,特別是涉及訴訟的130多起訴訟案件90%以上已經簽署和解協議,為新立鈦業恢復正常經營奠定了基礎。同時已基本完成盤點工作,共計抽盤固定資產560項5817臺/套。

  綜合服務組在集團監事會主席、紀檢委書記、工會主席馮軍協調部署下,全力以赴開展后勤服務保障工作,以最快速度做好完善員工食宿、改善辦公環境、廠區安全管理、車輛管理及送飯到現場等工作。趕在6月1日零時,已順利將祿豐廠區、武定廠區和生活區的8個門崗全部接管。目前祿豐廠區和武定廠區已整理宿舍411間,安排入住113間,食堂每天保證約400人就餐。工作人員將飯菜送去廠區,讓檢修人員就近用餐。一系列工作的開展,較好地為新立鈦業復產保了駕護了航。6月9日上午,圍繞“做干凈擔當中層干部,推進新立鈦業復產”主題,馮書記組織中層干部、技術骨干、業務骨干等管理人員召開專題會議,要求與會人員認清形勢,勇于擔當,此舉為新立鈦業的復產奠定了良好的思想基礎。

  成功之花為勤勞執著的龍佰人綻放,同時也為中國綠色新鈦谷——云南楚雄州綻放。讓我們共同為遠駐新立鈦業的龍佰人點贊,同時為新加入龍佰集團云南基地的員工喝彩,祝福龍佰新立鈦業檢修順利,早日復產!

文章關鍵字:
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:粉體網”的所有作品,版權均屬于粉體網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:粉體網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。
2019年128期四肖中特